Biolisandivaba

 Alexela исполняет обязательство по биотопливу, используя биометан, что означает, что ее вклад в чистоту экологии в разы более весом, поскольку по договоренности, биометан представляет собой 100% нейтральный к климату вид топлива. Продаваемые на Alexela виды моторного топлива не содержат также HVO и FAME.
 
Что есть что?

HVO (гидрированное растительное масло): 
 
Львиная доля продаваемых в Европе HVO произведена из пальмового масла или сопутствующего ему продукта PFAD. Использование как пальмового масла, так и PFAD в три раза более вредны для окружающей среды, чем сжигание фоссильного дизельного топлива. PFAD используется в качестве сырья для олеохимической промышленности, в мыловаренной промышленности и как корм для животных. Дополнительный рост спроса на эти компоненты обусловлен расширением производства HVO. Для удовлетворения этого спроса вырубаются девственные леса и уничтожаются места обитания животных, которые живут в этих лесах. 
 
FAME (сложный метиловый эфир жирной кислоты): 
 
Биодизельное топливо FAME производится, в основном, из животных жиров и растительных масел. Биодизельное топливо FAME можно добавлять в дизельное топливо в объеме, не превышающем 7%. Также нужно учитывать, что дизельное топливо с содержание FAME не подходит для долгосрочного хранения. Потребители топлива, которые хранят топливо с целью использовать его, например, в запасных генераторах, должны воздержаться от приобретения дизельного топлива с содержанием FAME. Может случиться, что дизельное топливо с содержанием FAME через пару месяцев хранения может потерять в качестве, мотор будет плохо работать или вообще не заведется. Если же его использовать сразу, для волнения нет причин.
 
Виды жидкого топлива, которые продает Alexela, соответствуют стандартам Эстонской Республики и ЕС и поставляются признанными перегоночными заводами Европы.