В ночь на пятницу Alexela забункеровала в таллиннском порту Копли паром Romo Express. Заправка парома газом LNG проводилась в сотрудничестве с JetGas OÜ.
 

"На протяжении многих лет Alexela двигалась в направлении более широкого применения LNG как в транспорте, так и в промышленности. Речь идет об экологическом топливе, которое отлично подходит для использования именно в судоходстве. Да и в мировой практике LNG уже занимает уверенные позиции, заменяя собой дизель. В Эстонии хотелось бы видеть ту же тенденцию, потому что переход на LNG поспособствует сохранению чистоты морей. Также у нас в Эстонии уже созданы соответствующие мощности и инфраструктура, поэтому я не вижу причин, почему аналогичные крупные паромы, ходящие между островами и материком, не могут работать на LNG, который поможет существенно снизить объем выхлопных газов", — заявил председатель правления AS Alexela Айво Адамсон об очередной успешной бункеровке предприятия. 
 
Адамсон добавил, что газовые виды топлива — это единственная возможность выполнять международные климатические договоренности, которая заслуживает серьезного рассмотрения.
 
Бункеровка судна газом LNG от Alexela была проведена уже во второй раз при успешном сотрудничестве с партнером предприятия JetGas OÜ. Председатель правления JetGas Янек Паркман прокомментировал: "Поскольку JetGas основное внимание уделяет предложению LNG промышленным клиентам, мы накопили серьезный опыт и ноу-хау, который позволит нам поддерживать нашего надежного партнера как техникой, так и людьми при заправке судна газом LNG."
 
Кроме судоходства Alexela предлагает возможность заправки LNG газом также для тяжелых грузовых автомобилей.