Я учился на плотника и реставратора мебели, и вся моя профессиональная карьера связана с деревом. Сейчас я занимаюсь производством бревенчатых домов, а до этого мастерил мебель. Мой отец тоже работал с деревом, в той же области работает мой дядя и один из моих братьев. Уважение к дереву, лесу и к природе в целом у нашей семьи в крови.

Kogukonna liige Rasmus

Для меня компанию Alexela характеризуют дружелюбие и забота о клиентах, поэтому я уже давно заправляюсь здесь. Я решил присоединиться к общественной программе, как только узнал о ней. Я думаю, что пожертвовать 1 цент с литра топлива на благо природы и уменьшение своего экологического следа не обременительно для моего кошелька, зато дает большую эмоциональную отдачу. Я призываю всех автовладельцев задуматься о том, сколько литров черного золота их машина поглощает в месяц. Может, 50, а может, и 100? Даже если вы зальете в бак сотню литров, остаток на банковской карточке уменьшится всего на один евро, но благодаря компании Alexela в лесах Эстонии и в выбранном вами уезде прибавится 8 новых деревьев. Образно говоря, на одной чаше весов мороженое “onu Eskimo”, на другой - 8 саженцев, которые за время своей жизни улавливают из атмосферы почти 5 тонн углекислого газа. Примерно столько же весят 4 средних семейных автомобиля! Что Вы выберете? Секундное наслаждение сладостью или долгосрочный вклад на благо природы Эстонии? Я сделал свой выбор, присоединившись к общественной программе Alexela, и очень доволен. Здоровье тоже скажет спасибо.

Благодаря моему вкладу в лесах Ляэнемаа посажено более 400 новых деревьев. Деньги на них скопились совершенно незаметно, при повседневной заправке. Правда, поскольку я являюсь участником общественной программы, глаз выхватывает именно заправки Alexela. На самом деле, за последние несколько лет я пользовался услугами заправочных станций других сетей всего несколько раз, потому что не думаю, что кто-то из конкурентов предлагает эквивалентное решение для уменьшения воздействия своих поездок на окружающую среду.

Я очень горжусь тем, что в Эстонии так много людей, которые уже решили присоединиться к общественной программе Alexela. Сегодня нас более 12 000. Это столько же, сколько жителей в Хаапсалу! Но я уверен, что скоро нас станет больше в несколько раз. Эстония у нас только одна, и ее надо беречь! Общественная программа может заинтересовать людей, которые понимают, что планета Земля - это не шляпа фокусника, из которой можно чудесным образом вытаскивать разные вещи. Нужно и отдавать.

Более экологичное потребление играет важную роль в том, чтобы оставить будущим поколениям страну с красивой природой и чистым воздухом, где приятно расти, создавать семью и стареть. Общественная программа Alexela - отличный способ сделать это, потому что это шаг навстречу. Понятно, что при быстром темпе жизни трудно найти время, чтобы поразмыслить и посчитать, как уменьшить свое воздействие на окружающую среду. Компания Alexela проделала эту работу за нас по цене 1 цент за литр топлива! Я думаю, это очень выгодная сделка.

Если много людей сделают по чуть-чуть, влияние будет большим. На мой взгляд, дух общности и сотрудничества - это суперспособности населения Эстонии. Общественная программа Аlexela - как сосновая смола, которая склеивает людей для достижения общей цели. Знание того, что в Эстонии есть тысячи людей, которые хотят уменьшить воздействие своих поездок на окружающую среду, придает сил. Это потрясающее ощущение плеча!

  • Поделитесь своей историей о том, как вы присоединились к нашему сообществу! Пишите менеджеру по связям с общественностью компании Alexela: Marit.Liik@alexela.ee