Talvine tankimine

Сегодня Alexela начнет поставлять на автозаправочные станции дизельное топливо с морозостойкостью до -15 градусов. В течение следующих 9 недель Alexela будет возить на свои заправочные станции все более морозостойкое дизельное топливо, вплоть до зимнего.

7. October 2021

В результате инвестиций в размере почти 1,6 миллиона евро производитель сыра Valio Võru получил собственную газовую станцию и современную котельную, работающие на более экологически чистом СПГ-топливе и создающие все возможности для перехода на биотопливо в будущем. По сравнению с предыдущей новая система на 25% более эффективна, повышая эффективность нагрева до 95%.

4. October 2021

Alexela Kempower

Этим летом эстонская энергетическая компания Alexela объявила, что приступает к созданию инновационной инфраструктуры зарядок для электромобилей в Эстонии, выводя на рынок как новые типы зарядных устройств, так и предлагая новый пользовательский опыт через интуитивно понятное мобильное приложение. Сегодня компания подошла со своими амбициозными планами к концу первого этапа. Первые зарядные устройства для электромобилей с революционной технологией зарядки были установлены на расположенной на шоссе Таллинн-Тарту заправочной станции Пайаристи, известной как Тикупойс.

29. September 2021

kogukonnaprogramm Liis

Устойчивое мышление всегда было близко моему сердцу, и я стараюсь жить так, чтобы минимизировать воздействие моего потребления на окружающую среду. Например, я езжу на машине на КПГ, и это стало первой главой в моей истории в общественной программой Alexela. Читайте мысли члена общины Alexela – предпринимателя Лийси по поводу общественной программы.

26. September 2021

kogukonnaprogramm Marilis

«Для меня вклад в общественную программу Alexela – это «чувство локтя», – говорит 35-летний специалист по медиа. Что побудило женщину присоединиться к общественной программе, и как это связано с «чувством локтя», читайте ниже.

23. September 2021

meediaspetsialist Taavi

Общественная программа Alexela стартовала в июне 2020 года, когда любители леса Иво Линна и Владислав Коржец объявили о ее открытии под гитарную музыку на лесной территории Метса-Пийрита, расположенной в Харьюском уезде. С тех пор к общине присоединилось очень много людей, которые хотят внести свой вклад в уменьшение влияния на окружающую среду, и их количество продолжает расти с каждым днем. Радостная новость! Ниже вы можете прочитать историю руководителя бренда Таави и узнать о его мотивах присоединения к общине.

22. September 2021

В 2020 финансовом году эстонская энергетическая компания AS Alexela улучшила все важные показатели. Компания смогла реализовать синергию стратегии расширения, начатой в 2016 году, в результате чего коммерческая прибыль увеличилась с 1,6 миллиона евро в позапрошлом году до 6,6 миллиона евро в 2020 году. В 2021 году Alexela продолжит разработку заправочных решений с меньшим воздействием на окружающую среду.

16. July 2021

Laane Andreas

Консолидированная коммерческая прибыль до вычета расходов (EBITDA) эстонского концерна Alexela в прошлом финансовом году составила почти 10 миллионов евро, снизившись по сравнению с предыдущим периодом всего на 400 000 евро. Несмотря на то, что коронакризис создал серьезные трудности в повседневной деятельности концерна, руководство считает, что он хорошо с ними справился. Целью на 2021 год является рост доли рынка и экономических показателей за счет улучшения потребительского опыта и ценностного предложения. 

16. July 2021