Создание терминала сжиженного природного газа (СПГ) даст толчок к переходу на экологичное топливо в тяжелом транспорте. Терминал СПГ станет не только крайне нужной независимой от поставок российского газа газовой сетью для частных потребителей и промышленности, подключившихся к газопроводу, но и создаст благоприятную возможность перехода на более экологичное топливо в тяжелом транспорте.

7. Апрель 2022

Argo Ingver CNG

Эстонское энергетическое предприятие Alexela теперь предлагает возможность заправки биометаном в центре Виймси в Харьюском уезде, это восьмая биометановая подобная станция этой компании. Топливо, известное как «зеленый» газ (сжатый биометан, или биоСПГ – СВМ), на 100% производится из местных эстонских биоразлагаемых пищевых отходов и навоза.

2. March 2022

CNG Tartu Lõunakeskus

Эстонское энергетическое предприятие Alexela открыло в популярном месте Тарту, на Рижском круговом перекрестке у Lõunakeskus заправку биометана. Для предприятия это вторая из семи расположенных по всей Эстонии CNG заправок биометана, находящаяся в Тарту. По поводу открытия клиентов порадует и специальная цена на CNG.

16. March 2021

Отечественное энергетическое предприятие Alexela открыло сегодня на своей заправке в Юри под Таллинном CNG колонку. Теперь на этой заправке можно заправлять возобновляемым биометаном не одну, а три автомобиля одновременно. 

9. February 2021

Alexela kogukonnaprogrammi avamine

Сегодня Alexela открыла свою общинную программу, в рамках которой в сотрудничестве с лесными обществами по всей Эстонии будет посажено одно дерево на каждого жителя. Цель программы — помочь нейтрализовать углеродный след, возникающий в результате многокилометрового пробега, который совершают эстоноземельцы на своих машинах. 

11. Июнь 2020

Эстонское предприятие Alexela, которое занимается продажей жидких видов топлива и энергетикой, начиная с 2017 года инвестировало миллионы в создание газовых заправок и производство биометана. По словам руководителя предприятия, в нынешнее неспокойное время нельзя останавливать рыночное развитие более чистых видов топлива и упускать из рук положительный результат осуществленных инвестиций.

30. Апрель 2020

Kantar Emor по заказу Alexela провел квалитативное исследование фокусной группы, цель которого заключалась в том, чтобы понять установки, мнения и убеждения, связанные с газовым топливом.

23. September 2019

Kantar Emor по заказу Alexela провел квалитативное исследование фокусной группы, цель которого заключалась в том, чтобы понять установки, мнения и убеждения, связанные с газовым топливом.

23. September 2019