news-default-pic

Энергетическое предприятие Alexela первым в Эстонии вывело на рынок смарт-услугу аренды прицепов. Благодаря созданному предприятием решению аренда прицепов теперь доступна круглосуточно.

«При помощи созданного нами решения клиент может взять прицеп в аренду с помощью своего смартфона. Пункты аренды прицепов при этом не должны находиться только у магазинов на заправке, смарт-решение позволит нам предлагать услугу аренды прицепов и на автоматических заправках, причем круглосуточно», - рассказала директор по торговле AS Alexela Тийу Валк о недавно выведенной на рынок смарт-услуге аренды прицепов.

Alexela планирует предлагать смарт-услугу аренды прицепов по всей Эстонии. В парке прицепов насчитывается не менее 200 единиц как на автоматических заправках, так и у магазинов на заправке. «Раньше подходящий прицеп можно было взять в аренду только на заправках с магазинами, но благодаря смарт-решению эта повышающая комфорт услуга стала значительно доступнее и совершенно бесконтактной», - добавила Валк и отметила, что теперь, чтобы взять прицеп, нужно лишь нажать несколько кнопок. Арендованный прицеп нужно вернуть в то же место, где он был взят.

«После того, как Вы создадите себе учетную запись в приложении и введете данные дебетной или кредитной карты,  откроется карта Эстонии, на которой будут видны свободные прицепы. Пунктов аренды прицепов вначале будет три, они расположены на Петербургском шоссе в Таллинне, в Tõdva Alexela в волости Саку, на автоматической заправке Alexela в Локса, а также на автоматической заправке Alexela в Эльва в Тартуском уезде, но их число будет быстро расти», – отметила Тийу Валк, сообщив приятную новость – в первый месяц смарт-услуга круглосуточной аренды прицепов вдвое дешевле. 

Мобильное предложение на трех языках

Мобильное предложение под названием Alexela Haagis предлагается на трех разных языках: эстонский, русский и английский. В приложении клиент может выбрать ближайший прицеп и легко его забронировать. Плата за услугу начинает начисляться спустя 15 минут после бронирования прицепа или если прицеп разблокирован в приложении через Bluetooth. Первый час аренды стоит 10 евро, каждый последующий час – 1 евро, стоимость суток аренды составляет 24 евро. Владельцы Домашней карты Alexela могут ввести в приложение данные своей карты, которая даст 5% скидки на услугу. Приложение для аренды прицепов Alexela Haagis разработано Tikirent OÜ.

Alexela — это эстонское предприятие, которое действует преимущественно в энергетической сфере. Представляя собой уникальное сочетание на эстонском рынке, предприятие имеет в своем портфеле продукции, в числе прочего, электричество, природный газ, баллонный газ, емкостный газ, а также автомобильное топливо, которое продается на 104 заправках по всей Эстонии. У Alexela есть 34 магазинов шаговой доступности. Alexela удостоен вручаемого Министерством культуры звания "Друг культуры", это предприятие давало и дает силы многим культурным и спортивным организациям, в том числе Эстонскому баскетбольному союзу, Союзу конного спорта Эстонии и Tallinn International Horse Show, Союзу лыжного спорта Эстонии, Теннисному союзу Эстонии, Скандинавскому симфоническому оркестру, Концертному дому Alexela.