Начиная с 04.06 в правлении АО Alexela будет представлен новый член правления, прежний председатель совета группы Alexela Айво Адамсон, который примется за управление предприятием вместо Марии Хелблинг. Смена руководства обусловлена тем, что Мария Хелблинг переезжает с семьей в Америку.

В течение многих лет, проведенных в совете группы Alexela, у Айво Адамсона сложилось хорошее понимание целей, которые необходимо реализовывать для стабильного развития предприятия. Айво имеет более чем 25-летний опыт руководства как в частном, так и в общественном секторе Эстонии и иностранных государств. Его опыт на розничном рынке и в IT-сфере — гарант того, что он будет великолепным руководителем в разработке выбранных стратегических направлений Alexela.

"Я передаю эстафетную палочку Айво Адамсону со спокойным сердцем, зная, что в дальнейшем Alexela будет в надежных руках. Я надеюсь, что Alexela продолжит придерживаться выбранного курса, выступая в роли новатора и борясь за развитие лучшей жизни в Эстонии", — прокомментировал ситуацию прежний председатель правления АО Alexela Мария Хелблинг.

Мария Хелблинг этим летом вместе с семьей переезжает в Соединенные Штаты Америки и надеется найти там новые вызовы. Ее последний рабочий день в правлении Alexela — 04.07. Мария проработала в группе Alexela более 7 лет, из которых почти 4 года была руководителем Alexela Energia, последний год она руководила работой энергетических предприятий Alexela, успешно провела объединение предприятий как организационно, юридически, так и с точки зрения клиентов.

АО Alexela — это эстонское предприятие, которое действует преимущество в энергетической сфере. Представляя собой уникальное сочетание на эстонском рынке, предприятие имеет в своем портфеле продукции, в числе прочего, электричество, природный газ, баллонный газ, емкостный газ, а также автомобильное топливо, которое продается на 105 заправках по всей Эстонии. У Alexela есть также 37 магазинов шаговой доступности.

АО Alexela удостоен вручаемого Министерством культуры звания "Друг культуры", это предприятие давало и дает силы многим культурным и спортивным организациям, в том числе Эстонскому баскетбольному союзу, Союзу конного спорта Эстонии и Tallinn International Horse Show, Союзу лыжного спорта Эстонии, Теннисному союзу Эстонии, Скандинавскому симфоническому оркестру, Концертному дому Alexela.